Чай

О пользе чая сказано уже так много, однако, разговоры об этом удивительном напитке, все же, не утихают. Чай может поднять настроение, взбодрить, успокоить, расслабить… Главное – правильно выбрать сорт чая и правильно его заварить. Кроме того, учеными уже давно доказано, что некоторые разновидности чая способны реально оказать оздоровительный эффект на организм человека, укрепить иммунитет. Кстати, об этом эффекте этого полезного напитка мы все знаем с детства: каждый раз, чувствую приближение простуды, мы выпиваем чашечку горячего чая с лимоном, не давая, тем самым, болезни прогрессировать. Но это, безусловно, далеко не весь перечень полезных свойств чая. На нашем сайте в разделе «Чай» вы сможете узнать, чем еще полезен чай, с чем нужно его пить, как похудеть с его помощью и многое-многое другое. Кроме того, мы развеяли некоторые мифы, связанные с этим уникальным напитком.

Улун Те Гуань Инь – taetea.com.ua рассказывает о бирюзовом чае с медитативным эффектом

В нашей стране о бирюзовом улуне Те Гуань Инь узнали относительно недавно. Интерес к нему возрос на фоне увлечения китайской чайной культурой. Одной дегустации достаточно, чтобы понять – это нечто особенное. Ничего общего с дешевыми чайными пакетиками. Благородный вкус, тонкий аромат и расслабляющее воздействие. Стоит попробовать!

Железная Богиня Милосердия

Так переводится название знаменитого улуна. Гурманы советуют начинать знакомство с китайскими чаями именно с него. Традиционно изготавливают Тигуанинь только в уезде Аньси. У каждого мастера здесь свои секреты. Поэтому даже один чай может отличаться по вкусу.

Если для других сортов иногда нужны мелкие листья и молодые почки, в случае с этим чаем все иначе. Отбирают мясистые, напитанные ценными веществами листья. Они обязательно должны быть целыми, без малейшего повреждения.

После сортировки сырье ожидает несколько этапов обработки. Это скручивание, процесс подвяливания, когда листья слегка обжаривают на углях, сушка. Благодаря кропотливой технологии с внимательным контролем температур достигают частичной ферментации, по краю каждого листа. Активизируется выработка эфирных масел и теина, но все витамины и микроэлементы сохраняются и затем попадут в заваренный напиток.

Качество Те Гуань Инь

Вкус и цена улуна зависит от ряда факторов. Среди них местность произрастания сырья, его качество и особенности обработки. Например, при сильном обжаривании на углях чай получится насыщенным, с выраженными цветочными нотками. При менее интенсивном в напитке будет преобладать свежесть и медовая сладость.

Соответственно, цена Те Гуань Инь также отличается. Иногда покупателям предлагают порядка 5-6 различных категорий. Всегда остается возможность купить чай недорого, но за лучшие сорта придется заплатить больше.

Эффект

При изготовлении Те Гуань Инь не используют ароматизаторы и другие добавки. Чай полностью натуральный, богатство вкусовых оттенков достигается исключительно за счет технологии.

Как отмечают эксперты taetea.com.ua, хороший Тигуанинь удивит эффектом. Он расслабляет, приносит чувство умиротворения и гармонии, помогает справиться с депрессией и восстановить силы. Такое воздействие порой называют «чайным опьянением». Чтобы ощутить его, нужно пить улун в спокойной обстановке, без суеты и спешки.

Также Те Гуань Инь полезен для здоровья. Снимает головную боль, очищает кровь и сосуды, помогает сохранить молодость.

Источник: магазин чая в Киеве http://taetea.com.ua/.

Чайные традиции Марокко

Если Вы собираетесь пригласить большую компанию к себе в гости «на чай», то именно марокканская чайная церемония прекрасно пойдет для создания уютной дружеской атмосферы. Она не занимает много времени, имеет экзотический восточный колорит и придется кстати в любое время года.

Читать далее…

Содержится ли в черном чае кофеин

Иван-чай: общие сведения

О пользе зеленого и черного чая

Польза и вред черного чая

Наилучший в мире чайный дегустатор проживает в Перми

Индекс «Кофе с молоком» поднялся почти на 10%

В Момбасе чайный аукцион собирается перейти на электронную форму деятельности

УФАС выдала запрет неправдивой рекламы «КРАСНОДАРСКОГО ЧАЯ»

Чайные туристические заведения откроются в горной местности Ингушетии

В Сокольниках прошла ярмарка «КОФЕ И ЧАЙ»

Вышел в свет новый номер «КОФЕ И ЧАЙ В РОССИИ»

В Сочи рассуждали над реализацией законодательства о развитии чайной индустрии в Краснодаре

В Якутске провели первое мероприятие — фестиваль чая и кофе

В Благовещенске предлагают создать чайный ресторан

870-летие города Тулы, отпразднуют мастер-классами и чаепитиями

Мастера чая, какие страны получили этот титул?

Чай и его целительные способности

Чай — замечательное средство для снятия стресса

Темный чай — польза для лица

В Великобритании выпущен чай в необычной упаковке

Чайная фирма Индии порекомендовала Трампу «очистить разум»

В Кировске открывается предприятие по изготовлению «ХИБИНСКОГО ИВАН-ЧАЯ»

Через Тюмень проляжет чайный путь

Археологами откопана «ЧАЙНАЯ», где разливали чай и торговали пивом

Необычное чаепитие для «АЛИС» современного типа

В Беларуси возрождено изготовление ИВАН-ЧАЯ

Юбилейный ПМЭФ

Чай многолетней «выдержки» занесут в книгу РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Рейтинги