Чай

Куда поехать любителям чая. Курс на Восток

Куда поехать любителям чая

В британских магазинах появился уникальный чай

Бутилированный чай лишили антиоксидантов

Пуэр

Юннань Конгоу

Юннань Конгоу Юннань Конгоу – сорт черного чая, произрастающий на западе китайской провинции Юннань, родине наиболее знаменитых сортов черного китайского чая.
Впервые этот чай произвели в 1939 году, отличается чай Юннань Конгоу высоким качеством, прекрасной структурой, душистым ароматом, насыщенным цветом и мягким вкусом. Чай неоднократно получал награды на китайских выставках чая за высокое качество и яркую индивидуальность, что дало ему право называться одним из самых элитных сортов чая производимых в Китае. Читать далее…

О пользе мятного чая

Рецепт чая для укрепления памяти

Чай умеет нейтрализовывать фенолы?

Рецепт маринования креветок в чайном рассоле

Чай – не только напиток, но и приправа

Пакетики вытесняют заварники

Самый бодрящий чай

Для любопытных: что есть в чае?

Для любопытных: когда собирают чай?

Для любопытных: как сушат чай?

Правильно завариваем зеленый чай

Правильно завариваем зеленый чайПроцесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Читать далее…

Любители чая

Секрет ароматизированного чая (окончание)

Секрет ароматизированного чая

Белый, зеленый, черный

Чем взбодриться?

Легенда о происхождении чая

О качестве зеленого чая

Эспрессо по-итальянски

Эспрессо по-итальянскиПо-итальянски, эспрессо пьется быстро, в два-три глотка прямо не отходя от барной стойки. Думаете, итальянцы ненормальные и вечно спешащие люди, ничего не понимающие в кофе? Ошибаетесь. Итальянцы прекрасно разбираются в кофе и с первого глотка отличают хорошее эспрессо от плохого. В кофейню, где подают плохой эспрессо, итальянец дважды не зайдет, да и найти такую кофейню проблематично – в Италии хороший кофе давно стал нормой жизни, а не исключением из правил.
Что же касается места наслаждения кофе, то Читать далее…

Первая заварка

Целебная сила чая пуэр

Жара меняет вкусы

Несвежий чай пить не рекомендуется

Безопасный чай

Рейтинги