Чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Кофеин в чае

Процесс заваривания чая Пу Эр

Желтый чай. Польза для организма

Ферментация чая

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Классификация чая по происхождению

Самым крупным производителем чая является Китай. Он давно вытеснил многих «коллег по цеху» на задний план. А сам он владеет четвертой частью всей мировой чайной индустрии. Китай производит как зелёный, желтый, так и чёрный чай. Индийский чай занимает второе место после Китая. В Индии выращивают в основном черный чай, с более дерзким вкусом, но уступающим ароматом китайскому чаю. Производителем цейлонского чая является Шри-Ланка, его доля на мировом рынке занимает от 9% до10 %. Япония является производителем исключительно только зеленого чая. Основным производителем индокитайского чая является Вьетнам и Индонезия. Они выращивают как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайных растений. Африка является производителем исключительно только чёрного, резаного чая, который обладает не высоким качеством. Читать далее…

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Южная Азия — местность Дарджилинг

Белый чай

Желтый чай

Желтый чай

Обработки желтого и зеленого чая очень схожи между собой, однако, обдавание паром перед процессом просушки, приводит к кардинальному изменению химическое строение чайного листочка желтого напитка. Все эти технологические операции помогают, стать золотистому чаю элитным напитком с более изысканным, и ярко выраженным терпким вкусом. Желтый чай является прекрасным доктором человеческого организма, он излечивает его от всевозможных вирусных заболеваний. Для тех, кто желает улучшить зрение, чай подойдет идеально, лучше всяких лекарств. Читать далее…

Природный лекарь – зелёный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Распространение чая

Эфирные масла в чае

Дубильные вещества в чае

Виды чая и как их правильно приготовить

Виды чая

Мы с вами уже ознакомились с множествами видов чая. А как же правильно приготовить, ведь каждый из них нуждается в специальном и индивидуальном приготовлении.
Белый чай, один из благородных сортов. Заваривать его необходимо 5-6минут. Если вы завариваете чай второй раз что возможно, то уже 3-4 минуты. Если же вы хотите получить крепкий чай увеличивайте время на 3 минуты.
Улан чай необходимо готовить маленькими порциями в течение 7-8 минут и пить тоже из маленькой посуды. Его можно заваривать 4-5 раз и с каждым разом вам будет открываться новый вкус при этом крепость не уйдет, так как чай качественный.
Черный чай для того чтоб чай был крепкий и ароматный его нужно настаивать 4-5 минут.

Время приготовления чая

Этикет чаепития

Стандарты качества чая

Имбирный чай

Молочный чай УЛУН

Омолаживающий чай Пуэр

Имбирный чай для похудения

Алкалоиды, которые содержатся в чае

Где растет чай

Рейтинги