13.09
Рецепт чая по-хельсински
Ингредиенты для приготовления четырех порций напитка:
— 0,5 л. воды;
— 4-6 л. черного чая;
— 4 столовые ложки сахарного сиропа из 50-100 гр. сахара;
— яблоко;
— лимон;
— 4 листочка свежей мяты.
Заваренный черный чай настаиваем 4-5 минут, процеживаем и оставляем остыть. В небольшом количестве кипящей воды растворяем сахар и варим его до получения густого сиропа, который также оставляем остывать.
В чашки раскладываем по несколько кубиков льда, столовой ложке сиропа, 3-4 тонких ломтика яблока и вся это заливаем холодным чаем. Ломтики лимона и листики мяты используются для украшения чашек.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.