Способы приготовления чая

Способы приготовления чая

История чая очень богатая и древняя. Каждая страна создала свою культуру приготовления и употребления этого напитка. В Китае с восьмого века сохранились жесткие требования к приготовлению чая. Его заваривают в гайванях, специальных пиалах, накрывающихся крышкой. Китайский чай заливают горячей водой до 4-х раз, считается, что первая заварка отдает богатый цвет, а вторая одарит чайным ароматом. В Японии особенно популярен зеленый чай. Его готовят в шарообразных фарфоровый чайниках, заранее нагретых до определенной температуры, с заваркой перетертой до состояния порошка. На Тибете пьют крепкий чай с добавлением соли и сливочного масла яка.

Англичане в чашки перед разливанием чая добавляют 2-3 ложки подогретого молока.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий