Улун Те Гуань Инь – taetea.com.ua рассказывает о бирюзовом чае с медитативным эффектом

В нашей стране о бирюзовом улуне Те Гуань Инь узнали относительно недавно. Интерес к нему возрос на фоне увлечения китайской чайной культурой. Одной дегустации достаточно, чтобы понять – это нечто особенное. Ничего общего с дешевыми чайными пакетиками. Благородный вкус, тонкий аромат и расслабляющее воздействие. Стоит попробовать!

Железная Богиня Милосердия

Так переводится название знаменитого улуна. Гурманы советуют начинать знакомство с китайскими чаями именно с него. Традиционно изготавливают Тигуанинь только в уезде Аньси. У каждого мастера здесь свои секреты. Поэтому даже один чай может отличаться по вкусу.

Если для других сортов иногда нужны мелкие листья и молодые почки, в случае с этим чаем все иначе. Отбирают мясистые, напитанные ценными веществами листья. Они обязательно должны быть целыми, без малейшего повреждения.

После сортировки сырье ожидает несколько этапов обработки. Это скручивание, процесс подвяливания, когда листья слегка обжаривают на углях, сушка. Благодаря кропотливой технологии с внимательным контролем температур достигают частичной ферментации, по краю каждого листа. Активизируется выработка эфирных масел и теина, но все витамины и микроэлементы сохраняются и затем попадут в заваренный напиток.

Качество Те Гуань Инь

Вкус и цена улуна зависит от ряда факторов. Среди них местность произрастания сырья, его качество и особенности обработки. Например, при сильном обжаривании на углях чай получится насыщенным, с выраженными цветочными нотками. При менее интенсивном в напитке будет преобладать свежесть и медовая сладость.

Соответственно, цена Те Гуань Инь также отличается. Иногда покупателям предлагают порядка 5-6 различных категорий. Всегда остается возможность купить чай недорого, но за лучшие сорта придется заплатить больше.

Эффект

При изготовлении Те Гуань Инь не используют ароматизаторы и другие добавки. Чай полностью натуральный, богатство вкусовых оттенков достигается исключительно за счет технологии.

Как отмечают эксперты taetea.com.ua, хороший Тигуанинь удивит эффектом. Он расслабляет, приносит чувство умиротворения и гармонии, помогает справиться с депрессией и восстановить силы. Такое воздействие порой называют «чайным опьянением». Чтобы ощутить его, нужно пить улун в спокойной обстановке, без суеты и спешки.

Также Те Гуань Инь полезен для здоровья. Снимает головную боль, очищает кровь и сосуды, помогает сохранить молодость.

Источник: магазин чая в Киеве http://taetea.com.ua/.

Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги