Интересности
Многие гурманы добавляют в чай имбирь. Он придает напитку особый, насыщенный вкус и неповторимый аромат. Стоит сразу оговориться что вкус равно как и запах имбиря понравится далеко не каждому человеку. Он характеризуется своей специфичностью. Одновременно с этим имбирь имеет массу свойств полезных для организма человека. К таковым стоит отнести усиление усвояемости питательных веществ, а также общее благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Читать далее…
Мировые эксперты в области оценки качества кофе выделяют 8 основных критериев, по которым определяется уровень качества кофейного напитка. Ими, в частности, являются: послевкусие, аромат, вкус, кислотность, сложность, баланс, а также такой важный критерий как полнота. Вкус это самое первое что ощущаем пригубив напиток. Именно от вкуса в определенной степени зависит первое впечатление от кофе. Вкус описывается такими словами как богатый, уравновешенный, характерный либо пикантный. Читать далее…
Жительница Перми А. Плешакова стала победительницей первого международного чайного конкурса Tea Masters Cup, прошедшего в Стамбуле. Она угадала все пять напитков из предложенных пяти.
Ее признали лучшей в чайном мире,и данный статус она получила в Стамбуле. Анна обогнала другую участницу, которая смогла назвать правильно только три вида чая.
Известно, что девушка родилась в Краснокамске и окончила с красным дипломом. Ранее работала менеджером, продавая строительное оборудование, воспитателем в детсаду. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп