Основы традиционного чаепития

Основы традиционного чаепития

Чай – это весьма полезный продукт, но его необходимо правильно заваривать. Для того, чтоб достичь эффекта, следует о отвлечься от посторонних мыслей и дел, затем приступить к чайной церемонии. Практикуя систематические чаепития, можно добиться внутренней гармонии и устранить каждодневный стресс. Есть несколько правил по приготовлению хорошего чая.
1. Заваривая чай, следует употреблять мягкую воду.
2. Рассчитывать надо 10 грамм чая на одну чашку.
3. Следует ополоснуть чайник кипятком, засыпь в него крупицы чая и залить водой, примерно, на 2/3.
4. Начальное заваривание нужно для раскрытия вкуса чая и удаления с листьев пыли.

Данный чай следует вылить.
5. При вторичном заваривании напиток можно пить.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий