Вредность чая из термоса

чай из термоса

Множество людей любят носить с собой чай в термосе. Но доктора-диетологи не советуют этого делать. Они полагают, что лучше всего заваривать этот напиток в фарфоровых,глиняных или стеклянных чайниках. При этом, пить его советуют свежим, настаивая не больше, чем пять-шесть минут. А термос не стоит использовать.
Объяснить данный совет можно так: высокая температура в термосе вызывает утрату цвета, аромата и вкуса чая. Получается горькая, мутная и невкусная жидкость.

Также, чай становится абсолютно бесполезным, так как окисляются витамины В и С, имеющиеся в нем, а бактерии начинают активно размножаться.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий