Кофе
Специалист дегустирую кофейный напиток улавливает не только его тон но и вкусовые оттенки. Следующим показателем будет кислотность. Она представит особенность вкуса, подчеркнёт ранг кофе. Важно не путать кислотность, связанную со временем и интенсивностью прожарки, и кислый вкус. Последний есть у кофе горьких сортов, а также является показателем некачественной подготовки зёрен, тогда речи о кислотности идти не может.
Первая в столице кофейня, расположенная в метро, открылась на станции под названием «Выставочная». Стоит отметить, что на сегодняшний день сеть уютных кофеен стремительно растет и скоро охватит практически все станции метро. Заведения отличаются совершенно новым форматом, и первые дни продемонстрировали неплохую посещаемость. Читать далее…
Институт по качеству кофе, организация, которая продвигает спешиалти кофе, вместе с Philippine Coffee Board Inc., планирует создать программу для кофейного филиппинского сектора. Цель данной программы – сделать лучшим качество кофе, а также, обеспечить ему конкурентоспособность на рынке мира. Кроме этого, планируется повысить степень кофейного образования у здешних фермеров, оценщиков и обжарщиков зерна. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп