Что влияет на качество кофейных напитков в кофейнях и ресторанах?

Популярность кофе как тонизирующего напитка, объединяющего людей в теплые компании за задушевной беседой, неоспорима во многих странах мира. Не является исключением и наша любимая Родина. Однако несмотря на довольно большое количество кофеен, выросших как грибы после дождя, в каждом городе за последний десяток лет, качество кофе в них различается. Где-то напиток более насыщенный, обладает приятным ароматом и терпким, густым вкусом, а где-то напоминает безвкусную коричневую жижу, мутную воду без запаха. Что же является причиной такой колоссальной разницы?

Вы скажете — всему виной некомпетентность владельцев, заказывающих для своих заведений некачественные кофейные зерна. Возможно, бывают и такие проблемы. Но в ходе своих исследований могу сказать с уверенностью: корень зла нужно искать в некачественных кофемашинах. Залогом успеха для любой кофейни, кафе, ресторана являются не только квалифицированный персонал и свежие продукты, но и решение купить кофейное оборудование высшего класса.

Профессиональная кофемашина, оснащенная дополнительными автоматизированными функциями, станет идеальным агрегатом для бара. Помимо удовлетворенности вкусом и запахом, у клиентов появляется возможность выбора из богатой карты кофейных напитков — что вдвойне, а то и втройне увеличивает поток посетителей в заведение. Согласитесь, приятно зайти в незнакомое кафе и обрадоваться возможности полакомиться любимым латте, капучино или ароматным эспрессо с корицей вместо надоевшего американо. Тем более что многие кофеманы именно таким способом и определяют, стоит ли это заведение их внимания или нет, — первым заказом в большинстве случаев всегда будет кофе.

Теперь возникает вопрос: как понять, какая именно машина вам нужна? Продажа профессиональных кофемашин в современных магазинах характеризуется лояльными ценами и широчайшим ассортиментом продукции. Для небольших кофеен, где работает профессиональный бариста — специалист по кофе, мой совет — приобретите полуавтоматическую рожковую кофемашину. Так работник сможет сам контролировать процесс помола кофейных зерен и регулировать степень крепости напитка, его аромат и цвет. Съемный рожок удобен тем, что его можно вымыть и очистить от остатков зерен, а затем использовать вновь.

Если вы владеете крупной кофейней или рестораном, где регулярный поток клиентов и постоянные заказы кофе, то советую обратить внимание на автоматическую кофемашину. Удобство в использовании, полная автоматизация начиная от нагрева и взбивания молока для латте и заканчивая самостоятельной очисткой, экономит силы баристы и делает возможным обслуживание одновременно нескольких клиентов.

Но прежде чем покупать агрегат, рекомендую разобраться в разнице между кофемашиной и кофеваркой. Обратите внимание на основные отличия: кофеварка требует непосредственного участия человека (засыпание и предварительное перемалывание зерен), так как работает только с готовым молотым кофе. Кофемашина же делает все это за вас. Поэтому будьте осторожны при покупке — ориентируйтесь на тот продукт, который вам действительно нужен!

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги