Очень бодрящий кофе

кофе

Найден способ переработать кофейную гущу в алкогольный напиток. Алкогольной индустрии в последнее время недостает разнообразия и новинок. В ответ на это португальские ученые решили использовать отработанное кофейное сырье – обычную кофейную гущу. Сперва ее просушили, затем прокипятили 45 минут под давлением при температуре 163°С, затем процедили и добавили сахар. Дальнейшая процедура уже знакома любителям делать алкоголь в домашних условиях. После добавили дрожжи и продукт начал бродить. Результатом стал совершенно новый алкогольный напиток крепостью в 40°. Тестирование продукта проходили 8 опытных дегустаторов. И ими было подмечено наличие кофейного аромата и уникальнейшего горьковатого вкуса.

Еще они пришли к выводу, с выдержкой, вероятно, улучшится качество данного напитка.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий