Кофе
Несмешанный кофе – это кофе, на основе которого делаются всевозможные кофейные смеси. У каждого сорта несмешанного кофе есть свой собственный вкус, оригинальный и неповторимый. Уникальность и качество кофе определяется по его аромату, насыщенности, кислотности и вкусу, наиболее распространенными сортами несмешанного кофе являются:
Arabica Santos – Бразильский кофе Арабика Сантос. Чаще всего он встречается в Бразилии, у этого кофе средневыраженный аромат и терпкий, с легкой горчинкой вкус. Читать далее…
На четыре порции кофе нам понадобится:
— 6 чайных ложек черного кофе мелкого помола;
— 1 столовая ложка какао-порошка (без горки);
— 4 чашки горячей кипяченой воды;
— щепотка перемолотой корицы;
— сахар и коньяк (по вкусу).
Процесс приготовления: кофе, какао, корицу и сахар выложить в кофейник, залить водой и на медленном огне варить 3 минуты, следя, чтобы кофе не закипел. Читать далее…
Для приготовления кофе понадобится:
— 2 чайные ложечки свежемолотого черного кофе;
— 2 стакана кипяченой (горячей) воды;
— 10 кусочков сахара-рафинада;
— цедра от половины лимона и половины апельсина;
— 2 гвоздичных бутона;
— 2 кусочка немолотой корицы;
— 1/4 стакана коньяка.
В турке сварите свежий кофе по обычному рецепту. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп