Кофе

А знаете ли вы..? Часть IV

А знаете ли вы..? Часть III

А знаете ли вы..? Часть II

А знаете ли вы..? Часть I

Кофейные автоматы Starbucks скоро появятся на российских улицах

Кофеин поможет сохранить ясный ум на долгие годы

В поиске альтернативы

Оживший коллаж

Самый дорогой кофе

Ароматный будильник

История растворимого кофе

История растворимого кофеИзобретателем растворимого кофе считается японец Сатори Като, разработавший способ получения растворимого кофе в 1901 году во время своей работы в Чикаго (по некоторым сведениям, растворимый кофе нужен был армии США и именно заказали разработку этого напитка). Два года спустя Людвиг Роселиус придумал способ уменьшения количества кофеина (декофеинизации), а спустя еще 3 года – в 1906 году – англичанин Джордж Констант Вашингтон создал первый растворимый кофе, который можно было производить и продавать на рынке в больших количествах – этот продукт попал на прилавки в 1909 под названием «Red E Coffee». Читать далее…

Преимущества и недостатки растворимого кофе (окончание)

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Преимущества и недостатки растворимого кофеУ растворимого кофе, помимо быстроты приготовления, есть еще один плюс – оно хранится гораздо дольше, в то время как натуральный кофе довольно быстро теряет свой аромат из-за испарения кофейных масел. Зато, по своей силе и насыщенности, аромат растворимого кофе заметно уступает натуральному. Правда, производители дорогих сортов растворимого кофе стараются бороться с этим недостатком, добавляя в кофе натуральные или искусственные кофейные масла.
Растворимый кофе содержит столько же эфирных масел, как и натуральный кофе, но кофеина в растворимом кофе заметно меньше, отсюда – разница во вкусе, особенно заметная у дешевых сортов кофе. Читать далее…

Разновидности растворимого кофе

Что такое растворимый кофе

Кофейный скраб для тела

Вредно-полезный напиток

Мнимая польза

Nestle отзывает кофе

Кофе будет с избытком

Рецепты кофе: Ирландский

Универсальное средство

Концентрируемся!

Концентрируемся!Залог успешной работы – это концентрация, которой, честно говоря, очень трудно достигнуть. Все время что-то (или кто-то) отвлекает и совершенно невозможно сосредоточиться на работе. Если вы чувствуете, что ситуация вот-вот выйдет из-под контроля и сроки поджимают – нужно срочно спасаться чашечкой крепкого кофе. Этот напиток рекомендуется пить всем работникам офисов в рабочее время – не для того, чтобы его сократить (как, наверняка, подумали работодатели), а для того, чтобы взбодриться, повысить концентрацию, улучшить кратковременную память. Короче говоря, Читать далее…

Ночной кофе

Как узнать степень идеальности вашего кофе?

Перерыв на чай

Подарок с памятью

Гватемала расширяет свое присутствие на рынке кофе

Замучил глазной тик? Срочно выпейте кофе!

Dunkin’ Donuts возвращается в Россию

Рейтинги