Новости

Для фермеров приготовлен перечень кофейных деревьев

STARBUCKS сделала объявление о сотрудничестве с TATA GROUP (Индия)

«ШОКОЛАДНИЦА» отправляется в интернет

Какое кофе выбрать

За границу пытались контрабандой переправить кофе

На территории Южной Мексики из трудового рабства освободили детей

Из-за засухи в этом году в Колумбии ожидают слабый урожай кофе

Кофе лавацца

Кофе и спорт

Российские жители во время кризиса чаще посещают кофейни

Российские жители во время кризиса чаще посещают кофейни

Россияне стараются экономить на питании за пределами дома, но еще продолжают посещать кофейни ифастфуды. Лишь в этих сегментах в первом квартале данного года имел место прирост на 4% и 3%. Вначале года россияне, аналогично прошлому году, гораздо реже находились в различных точках общепита – так выявили данные панели потребителей NPD Group. Число посещений, в общем, понизилось на 3%. Читать далее…

Необычное чаепитие для «АЛИС» современного типа

Как выбрать качественный чай

Петербург оставили без бразильского зеленого кофе

Хозяин «Трэвэлерс кофе» контролирует кофейни

За кофе по цене пять миллионов рублей, следователю присудили срок

Как выбрать качественный кофе

Разновидности кофе

зерна кофе

Кофе, от известных брендов, представленных в отечественных интернет-магазинах, разделяются:
— 100% арабика (включает в себя несколько сортов арабики, выращенной в разных странах);
— смесьарабикииробусты (5-7видов молотых зерен арабики и робусты, которые выращены и собраны на разных плантациях. Каждый вид зерен отдельно обжаривается, а после смешивают разные сорта, и получается особый вкус и особенный аромат). Читать далее…

Поселок Крыма превратился в российскую кофейную столицу

В Нижнем Новгороде отметили «День Бега» с «Принцессой Нури»

В Лхасе открыли выставку Древний чайный путь

В России откроются канадские кофейни

Заканчивается голосование на тему объединения кофейных ассоциаций

Во время кризиса барнаульцы начали пить больше кофе

Кто будет наилучшим фермером по кофе?

Бариста

Итак, проходит шоу «Бариста и Фермер», в котором участвуют десять бариста из различных государств мира. Организаторами приготовлена образовательная программа на плантациях, а также, в каппинг-лабораториях.

Студенты изучают различные ботанические сорта арабики. Они поднимаются в пять утра, и собирают ягоды вручную. Потом, изучают их дефекты и сортируют. В четвертый день участников обучали механическому способу сбора ягод, который является наиболее обычным для Бразилии. Читать далее…

Грузинский МИНСЕЛЬХОЗ оформил с фирмами Китая меморандум по усовершенствованию отрасли чая

Участники «БАРИСТА И ФЕРМЕР» посетили музей кофе в Сантосе

22 мая пройдет TEA MASTERS CUPITALY

Одаренные дети-сироты будут выступать на благотворительном мероприятии

У косметической марки вышел продукт в упаковке из кофейной гущи

Международный чайный фестиваль проходит в Астане

Рейтинги