Рецепты
Холодный чай по своим свойствам ничем не отличается от горячего. Следует помнить, что долго хранить такой тонизирующий напиток нельзя – спустя сутки образуются вредные компоненты. Поэтому имеет смысл готовить понемногу. Подойдёт как зелёный, так и чёрный чай. Он заваривается привычным способом, а затем смешивается с лимонным соком: на литр достаточно 1 цитруса. По желанию можно добавить сахар или мяту. Когда напиток остынет, его нужно отправить в холодильник. Есть и иной вариант: залить заварку холодной водой и поставить на солнце. Читать далее…
Чтобы угодить вкусам взыскательных клиентов, кофейни Алматы стали предлагать своим гостям совершенно новые способы заваривания кофе. В странах Европы новые способы заваривания этого напитка уже давно снискали большую популярность. Теперь эту тенденцию подхватили и рестораторы Казахстана. Началась массовая закупка современного кофейного оборудования в кафе и рестораны Алматы. Новые способы приготовления кофе позволяют досконально раскрыть вкусовые качества этого напитка. Читать далее…
Вы уже пробовали чай с имбирем? А знаете ли вы, что этот напиток прекрасно дополняет освежающий вкус апельсина.
Читать далее
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп