Рецепты

Как заваривают мате

Холодный десерт из молока и эсспрессо

Рецепт чая из шиповника с мёдом

Рецепт чая с вереском

Рецепт чая с первоцветом

Рецепт горячего крем-чая

Чай для вашего спокойствия (окончание)

Чай для вашего спокойствия (окончание)— смешайте траву пустырника, сушеницы, цветки ромашки и боярышника в соотношении 1:1:1:1, залейте столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, укутайте в полотенце и оставьте настаиваться на 8 часов. Процедите получившийся настой и пейте его по 0,5 стакана 2-3 раза в день спустя час после еды в случае проявления признаков нервного расстройства или сердечной слабости, сочетающейся с удушьем и головной болью;
— для успокаивания нервов и частого сердцебиения нужно смешать в равных частях траву пустырника, корня валерианы, плоды тмина и фенхеля, залейте Читать далее…

Чай для вашего спокойствия

Рецепт малинового пунша

Старинный рецепт восточного пунша

Рецепт русского пунша

Рецепт солнечного холодного чая

Рецепт холодного чая с содой

Рецепт холодного чая Orange pekoe

Рецепт холодного чая с гвоздикой

Рецепт приготовления мяса с чаем

Рецепт приготовления креветок в чае

Рецепт приготовления мате

Когда нужно пить чай?

Когда нужно пить чай?Выпить чай необходимо не позднее, чем через 15 минут после его заваривания. Чем дольше держится чай, тем больше пользы он теряет, а чай, настаиваемый весь день с периодическим добавлением кипятка, не просто теряет полезные свойства, он становится настоящим ядом для нашего организма!
Свои правила есть и у приготовления чая с молоком: чай и молоко должны смешиваться в пропорции 2:1, причем чай должен наливаться в молоко, но ни в коем случае не наоборот. Пить такой чай нужно утром или днем, так как он обладает мочегонным эффектом. Читать далее…

Рецепт кофе глясе «Шоколадная сказка»

Рецепт кофе глясе «Шоколадная сказка»Для приготовления кофе глясе понадобится: 100 мл крепкого натурального черного кофе, 50 г (1 шарик) ванильного мороженого, 150 мл молока и 2 столовые ложки (с горкой) растворимого шоколада.
Сначала сварите крепкий кофе, если нужно – процедите его. Вскипятите молоко, в горячем молоке растворите шоколадный порошок, тщательно перемешайте. Мороженое выложите в высокий термостойкий бокал, залейте его сначала горячим шоколадом, затем – кофе, после чего напиток можно подавать к столу Читать далее…

Рецепт летнего чая

Рецепт мокко по-швейцарски (со льдом)

Приготовление чая по-японски

Рецепты мочегонного чая

Рецепт чая с молоком

Рецепт чая по-туркменски

Рецепт чая по-тувински

Чай из лекарственных растений

Рецепт чая по-монгольски

Рецепт чая с водкой

Рейтинги