Рецепты
— смешайте траву пустырника, сушеницы, цветки ромашки и боярышника в соотношении 1:1:1:1, залейте столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, укутайте в полотенце и оставьте настаиваться на 8 часов. Процедите получившийся настой и пейте его по 0,5 стакана 2-3 раза в день спустя час после еды в случае проявления признаков нервного расстройства или сердечной слабости, сочетающейся с удушьем и головной болью;
— для успокаивания нервов и частого сердцебиения нужно смешать в равных частях траву пустырника, корня валерианы, плоды тмина и фенхеля, залейте Читать далее…
Выпить чай необходимо не позднее, чем через 15 минут после его заваривания. Чем дольше держится чай, тем больше пользы он теряет, а чай, настаиваемый весь день с периодическим добавлением кипятка, не просто теряет полезные свойства, он становится настоящим ядом для нашего организма!
Свои правила есть и у приготовления чая с молоком: чай и молоко должны смешиваться в пропорции 2:1, причем чай должен наливаться в молоко, но ни в коем случае не наоборот. Пить такой чай нужно утром или днем, так как он обладает мочегонным эффектом. Читать далее…
Для приготовления кофе глясе понадобится: 100 мл крепкого натурального черного кофе, 50 г (1 шарик) ванильного мороженого, 150 мл молока и 2 столовые ложки (с горкой) растворимого шоколада.
Сначала сварите крепкий кофе, если нужно – процедите его. Вскипятите молоко, в горячем молоке растворите шоколадный порошок, тщательно перемешайте. Мороженое выложите в высокий термостойкий бокал, залейте его сначала горячим шоколадом, затем – кофе, после чего напиток можно подавать к столу Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп