Рецепты
Ингредиенты для кофе:
— 6 чайных ложек свежемолотого кофе,
— ½ чашки карамельного сиропа,
— ½ чайные ложки молотой корицы.
Корицу смешивают с молотым кофе и варят его любым способом, хоть в турке, хоть в кофеварке.
В горячий кофе с корицей добавляют карамельный сироп и тщательно все перемешивают. После этого дают напитку остыть и подают его в стаканах со льдом. По вкусу, в кофе Читать далее…
Шелуха кофейных зерен в большинстве стран считается просто мусором, отходами от переработки кофе, хотя в этом заключается явная ошибка. Изначально, кофейные ягоды употреблялись в пищу целиком, потом для приготовления бодрящего напитка научились использовать зрелую высушенную мякоть кофейных плодов и только после этого начали выбрасывать шелуху, оставляя только зерна. Но, в азиатских и африканских странах кофейная шелуха и сегодня идет в ход, из нее готовят напиток, скорее напоминающий чай, чем кофе.
Напиток из кофейной шелухи Читать далее…
На 2 порции напитка понадобится:
— 1 стакан кипятка,
— 2-3 столовых ложки сахарной пудры,
— 1 чайная ложка заварки чая сорта «Эрл Грей» (Earl Grey),
— 3 лимона среднего размера.
Чай заливают стаканом кипятка и настаивают 5 минут, после чего процеживают, остужают, разливают по формочкам для льда и отправляют в холодильник. Из лимонов выжимают сок, смешивают его с сахарной пудрой и ставят на тихий огонь. Лимонный сок Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп