Рецепты
На 4 больших чашки напитка нужно:
— 4 чашки свежеприготовленного крепкого черного кофе,
— 60 грамм взбитых сливок,
— 40 грамм сахарного песка,
— 30 миллилитров шоколадного сиропа,
— 5 грамм гвоздики,
— 3 грамма завернутых в марлю семян аниса,
— 2 палочки корицы,
— 4 дольки апельсина,
— 4 дольки лимона.
Свежесваренный черный кофе Читать далее…
Для одной порции нужно:
— 1 чайная ложка кофе крупного помола,
— 2 грамма цикория крупного помола,
— сливки,
— сахарная пудра (при желании).
Молотый кофе смешать с цикорием, залить смесь горячей водой и продержать под крышкой 2-3 минуты. Процедить настоявшийся кофе через сложенную несколько раз марлю и разлить по чашкам для эспрессо. Сливки смешать Читать далее…
Для 4 порций напитка берут:
— 4 чашки кипятка,
-10 чайных ложек кофе мелкого помола,
— 8 чайных ложек сахара,
— 4 гвоздики,
— цедру 1 апельсина,
— немного рома (для придания аромата),
— сливки.
Кофе нужно высыпать во вместительную посуду и залить кипятком. Через 5 минут его Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп