29.07
Чудодейственный липовый чай (продолжение)
Цветы липы раскладывают на сухой и чистой ткани или бумаге и сушат под навесом, им нужно обеспечить хорошую вентиляцию и защиту от прямых солнечных лучей. Высушенные цветы (вернее, соцветия липы с преобладанием распустившихся цветов) можно хранить 2 года. Приготовить их можно двумя способами – в виде настоя (липового чая) и в виде отвара.
Чтобы приготовить настой липы, берут три столовых ложки сухих соцветий, заливают их стаканом кипятка и 15 минут греют на водяной бане. Затем, настой отцеживают и пьют вместо обычного чая. Липовый чай имеет удивительно приятный аромат и нежно-золотистый цвет, он особенно вкусен и полезен при добавлении к нему пары чайных ложечек меда.
Метки: липа, липовый чай
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.