Делаем русский чай из иван-чая

иван-чай

Для изготовления русского чая нужно собрать молодые листья иван-чая, они растут вверху растения. Отрываем их от стебля и перебираем и моем. Далее разложить на бумаге и просушить, но главное не пересушить. Завядшие листья нужно скручивать трубочкой и выдавить остатки сока, после этого они приобретут более сильный аромат. Далее эти трубочки нужно нарезать, сложить в какую-либо емкость и накрыть влажной тканью, так они должны простоять двенадцать часов, под прессом в теплом месте. После их снова нужно измельчить и поместить в духовку для дальнейшей сушки, температура должна быть 70 градусов, сушить так нужно 30 минут.

Затем поднять температуру на несколько градусов и завершить ферментацию иван-чая.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий