22.03
Дубильные вещества в чае
Эти вещества входят в состав чайного настоя. Они составляют 15-30% и представляют сложную смесь, которая состоит из соединений танина, полифенолов, катехинов. Для чего же они тут.
Танин предает чаю южный и терпкий привкус чая. В соединении Тани с катехином дают нам так нужный витамин P. Значит те пугающие составные в чае не опасны, для нас, а на оборот полезны и несут в себе пользу для нашего организма. И при окислении делают чай таким, которым мы привыкли его употреблять. Если бы лист не содержал, дубильные вещества был, бы утерян аромат чая.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Влияние черного чая на организм человека
Кофеин в черном чае
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.