04.09
Лечебный черный чай (окончание)
Черный чай, правильно приготовленный и без добавления сахара, можно использовать для регулирования сахара в крови и для поддержки организма во время соблюдения строгих низкокалорийных диет.
«Правильно заваренный чай» — это чай, который готовят следующим образом: в заварник насыпают по 2 чайные ложки заварки на 200 мл (стакан) кипящей воды, накрывают крышкой и полотенцем, настаивают 3-7 минут и приступают к чаепитию. Длительное заваривание сильно снижает полезные свойства чая, а слишком крепкий чай не лучшим образом сказывается на работе желчного пузыря.
Черный чай можно заваривать даже в эмалированной металлической посуде, которую многие не рекомендуют использовать для приготовления зеленого чая.
Метки: Польза чая, Черный чай
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.