Рецепт приготовления чайного крюшона с цветами бузины
Ингредиенты для приготовления 2,5 литров крюшона:
— 6 чайных ложек черного чая,
— 0,7 литра белого вина (1 бутылка), хорошо охлажденного,
— 0,7 литра шампанского (1 бутылка), охлажденного на льду,
— 6 цветущих зонтиков бузины,
— 2 лимона,
— 150 грамм сахара.
Свежесобранные соцветия бузины положить в сосуд для приготовления напитка. 1 лимон помыть в горячей воде, вытереть насухо, порезать кружочками и выложить туда же.
Вскипятить четверть литра воды с сахаром и залить ею бузину с лимоном. Добавить полбутылки вина и оставить напиток настаиваться на Солнце 4 часа.
Черный чай залить 0,5 литра кипятка и настоять 3 минуты. Небольшой заварник до половины наполнить кубиками льда и залить отцеженным чаем.
Настоявшиеся соцветия бузины удалить из сиропа, влить в него остывший чай, сок одного лимона, оставшееся вино, бутылку шампанского и крюшон готов.
Бузина цветет только в июне-июле, но крюшон можно приготовить в любое время года, заменив цветы бузины на 0,125 литра сиропа, купленного в аптеке или супермаркете.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.