31.07
Рецепт приготовления китайских чайных «крашанок»
Для приготовления китайских «крашанок» нужно взять:
— 0,5 – 1 литр воды,
— 3-4 сырых яйца,
— 2 столовые ложки светлого соевого соуса,
— 1 столовая ложка черного чая,
— 1 анис,
— ½ палочки корицы,
— ½ чайной ложки соли,
— ½ чайной ложки сахара.
Сырые яйца надо сварить вкрутую, обдать холодной водой и хорошенько покатать по столу, чтобы скорлупа растрескалась. В кастрюльке вскипятить воду, добавить чай, специи, соль и сахар, положить яйца и варить 30 минут на слабом огне.
Когда скорлупа яиц потемнеет, кастрюльку снимают с огня и оставляют остыть. Яйца чистят и разрезают на кусочки, подавать их можно к чаю с соусом или отдельно, как закуску.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.