05.07
Рецепт приготовления мяса с чаем
Собственно говоря, речь не идет о каком-то конкретном рецепте блюда с использованием чая, скорее это рецепт подготовки мяса, его мариновании перед непосредственным использованием в кулинарии.
Мариновать мясо нужно во влажном спитом чае. Для этого на поднос или в тарелку выкладывается влажный спитой чай, сверху раскладывается мясо (его можно предварительно порезать на кусочки), а на мясо – еще один слой спитого чая. Все это сверху поливается небольшим количеством чая и оставляется в холодильнике на 1 сутки, после чего это мясо приготавливается любым способом. Маринованное таким образом мясо не станет более мягким, зато оно приобретет оригинальный вкус, зависящий от вида мяса и сорта чая.
Метки: мясо, спитой чай
1 комментарий
супер вкусняшка!