Рецепт приготовления мяса с чаем

Рецепт приготовления мяса с чаемСобственно говоря, речь не идет о каком-то конкретном рецепте блюда с использованием чая, скорее это рецепт подготовки мяса, его мариновании перед непосредственным использованием в кулинарии.
Мариновать мясо нужно во влажном спитом чае. Для этого на поднос или в тарелку выкладывается влажный спитой чай, сверху раскладывается мясо (его можно предварительно порезать на кусочки), а на мясо – еще один слой спитого чая. Все это сверху поливается небольшим количеством чая и оставляется в холодильнике на 1 сутки, после чего это мясо приготавливается любым способом. Маринованное таким образом мясо не станет более мягким, зато оно приобретет оригинальный вкус, зависящий от вида мяса и сорта чая.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

1 комментарий

  1. супер вкусняшка!

    #1 Vika