28.02
Способы приготовления чая
История чая очень богатая и древняя. Каждая страна создала свою культуру приготовления и употребления этого напитка. В Китае с восьмого века сохранились жесткие требования к приготовлению чая. Его заваривают в гайванях, специальных пиалах, накрывающихся крышкой. Китайский чай заливают горячей водой до 4-х раз, считается, что первая заварка отдает богатый цвет, а вторая одарит чайным ароматом. В Японии особенно популярен зеленый чай. Его готовят в шарообразных фарфоровый чайниках, заранее нагретых до определенной температуры, с заваркой перетертой до состояния порошка. На Тибете пьют крепкий чай с добавлением соли и сливочного масла яка.
Англичане в чашки перед разливанием чая добавляют 2-3 ложки подогретого молока.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.