Высокий чай в Британии
Поздний или как его ещё называют высокий чай, – это одна из разновидностей традиционного английского чаепития. Такая чайная церемония проводится в семейном кругу с пяти до семи часов вечера и считается ранним ужином. Сопровождается этот чай лёгкими закусками. Само понятие появилось в начале девятнадцатого века в бедной среде. А название связывают с высотой стола, за которым проводилась церемония. В этом и заключалась принципиальная разница между высоким чаем и другими чаепитиями, популярными в то время в Англии. Такой чай снискал популярность у студентов и рабочих, которые трудились весь день и по возвращении домой выпивали чашечку чая, чтобы утолить голод. Естественно, что в высшем свете такая традиция не пользовалась популярностью. И даже больше, говорить о ней считалось весьма неприличным, особенно в присутствии дам.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.