03.01
Чай, смертельная подоплека безобидного напитка

Как было доказано медиками из Тегерана – постоянное чаепитие не всегда полезно. Точнее, распитие чая сразу после разлива, когда его температура далеко за 70 °C в большинстве случаев приводит к раку пищевода. Такое заявление было сделано в «Британском медицинском журнале».
Исследования проводились в Голестане (север Ирана), где наиболее высокий показатель смертности по всей Земле благодаря этому виду рака. При том, что жители очень негативно относятся к курению и следуя Корану – не употребляют алкоголь. Зато чай местные жители пьют много и быстро. Почти кипяток.
Ученые настоятельно утверждают – давайте чаю остыть перед употреблением.
Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Влияние черного чая на организм человека
Кофеин в черном чае
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.