17.05
Кофейные битвы: переворот, совершенный кофейной компанией
В 1975 году, швейцарский инженер, являющийся сотрудником фирмы Nestle, Э. Фавр с супругой прогуливались по улочкам Рима. Зайдя в миниатюрное кафе, они заказали кофе и восхитились его необычным насыщенным вкусом. Узнав у бариста рецепт, Фавр открыл для себя небольшой секрет: он не пропускал сразу воду чрез зерна, но несколько раз пропускал горячий пар через кофе. При возвращении в Швейцарию, Фавр использовал собственный инженерный опыт и создал полусферу, со встроенным фильтром и мембраной. Так появилась кофейная капсула, совершившая революцию в данной индустрии. Таким образом, появились новые разновидности кофейных напитков.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.