Правильное чаепитие. Полезные советы
О пользе чая мы слышим каждый день. Для того, чтобы чай раскрыл все свои полезные свойства необходимо его правильно заваривать. Чайная церемония позволяет отвлечься от повседневных проблем и в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого полезного напитка. Остановимся более подробно на основных нюансах данной церемонии.
1. При заваривании чая необходимо использовать мягкую воду.
2. Чай заваривается в пропорции 10 грамм чая на одну чашку.
3. Перед завариванием чая, чайник ополаскивается кипятком, после чего в него засыпается чай и заливается водой на 2/3. Время заваривания чая составляет три минуты.
4. Первое заваривание позволяет раскрыть вкус чая и ополоснуть его от пыли. Этот чай необходимо вылить.
5. На второй раз чай можно пить. Хороший чай заваривается до 10 раз.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Влияние черного чая на организм человека
Кофеин в черном чае
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.