17.07
Кофе эспрессо маккиято
Эспрессо маккиято (ит. espresso macchiato) – кофе эспрессо, на поверхность которого выложено немного взбитого молока. С итальянского, название этого вида кофе переводится как «мраморный», «пятнистый».
Порция эспрессо маккиято похожа на другой кофейный напиток – капучино, для их приготовления используются одни и те же ингредиенты, но маккиято готовят меньшими порциями, за счет чего он получается крепче капучино. Молочную пенку для маккиято, лучше всего, готовить с помощью кофемашины, только в этом случае она будет достаточно воздушной и нежной.
Чтобы улучшить вкус маккиято, в него можно добавить различные сиропы (только не цитрусовые) или какао.
Метки: маккиято
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.