08.07
Традиции приготовления кофе. Эфиопия (окончание)
Готовый кофе непрерывным движением разливают по маленьким чашечкам без ручек, которые берут по количеству гостей и расставляют на подносе. Часть кофе неизбежно проливается на поднос и это тоже одна из особенностей эфиопской кофейной церемонии.
Кофейные зерна в Эфиопии заваривают три раза, первую порцию сваренного кофе на языке тигринья называют «awel», вторую – «kale’i», третью – «bereka», что дословно переводится как «благословение».
В процессе всей кофейной церемонии иногда используют благовония, традиционные для этих мест (например, ладан).
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.