Выбираем полезный чай
Ответ на вопрос: «Какой чай полезней: черный, зеленый, белый или красный?» достаточно непрост. А при некоторых заболеваниях пить чай вообще не стоит. Как известно, чай содержит большое количество кофеина (при этом в зеленом больше, чем в черном). Количество кофеина в чае зависит также от его качества, сорта, количества и времени заваривания. А ведь есть такие любители чая, которые за раз выпивают большие кружки чая – по 250-300 мл. И это очень вредно, так как в большом количестве кофеин негативно влияет на сердечнососудистую и центральную нервную систему человека. Поэтому, чтобы от чая была польза, нельзя им злоупотреблять. Также имеет значение качество чая, условия его хранения. Например, зеленый и бирюзовый (улуны) чай должен храниться в холодильнике при определенной температуре. А вот для черного и красного чая важно соблюдение определенной влажности, при которой они сохраняют свои полезные свойства.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.