Китайский чай «ЛапсангСушонг»
«Лапсанг Сушонг» или «ЛапсанСоучун», что в переводе с китайского означает «малый вид с горы «Чжен». «Лапсанг Сушонг» — наиболее известный сорт китайского чая. За свой вкус и аромат его называют «копченый» или «дегтярный». По европейской классификации чай «Лапсанг Сушонг» относится к сортам черного чая. В Китае его относят к красному чаю. Процесс приготовления чая «Лапсанг Сушонг» имеет древнюю историю. Листья чая вначале подвяливаются на солнечном свете. Затем чайные листья, уложенные в ёмкости, подвергают термическому воздействию в течение 6-8 часов, при этом запах и цвет листьев изменяется. В соответствии с технологическим процессом для проведения термической обработки листьев чая используют корни китайской ели и шишки, придающие чаинкам запах смолы. По легенде, во время военных действий, у крестьян не хватало времени для просушки листьев чая и для того, чтобы произвести сушку листьев, сельчане придумали развести костёр из дров сосны и тем самым высушили чайные листья. В настоящее время чай с дымком пользуется всемирным спросом.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.