Целебная сила чая пуэр
Китайский чай пуэр славится своими полезными свойствами – он снижает уровень холестерина, не дает уплотняться стенкам сосудов, способствует перевариванию жирной пищи, утоляет жажду, помогает при похмелье и пищевых отравлениях. Естественно, всеми этими полезными свойствами обладает только правильно заваренный чай пуэр и мы предлагаем вам один из рецептов заваривания этого замечательного чая.
От плитки чая пуэр нужно отколоть небольшой кусочек, 2-3 см размером, и ненадолго замочить его в холодной воде. Потом холодную воду сливают и чай заваривают в чайнике, заливая его мягкой водой с температурой около 90-95° С. Чайник лучше всего использовать стеклянный или фарфоровый, после использования глиняного весь чай, завариваемый в этом чайнике, будет иметь привкус чая пурэ.
Качественный чай пуэр можно заваривать несколько раз, следующие 2-3 заварки после первой дадут ароматный и насыщенный настой за короткое время. Пить чай пуэр рекомендуется без сахара и не на пустой желудок.
Экспорт китайского чая значительно вырос
Учитесь завариванию японского чая!
Китайский чай пуэр– отличный подарок
Пуэр
Чайник из исинской глины
Технология производства качественного пуэра
Длительность заваривания чая
От чего зависит качество заваривания чая
Зеленый чай в таблетках
Как заваривают чай марокканцы
6 основных видов китайского чая
Правильное заваривание чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.