08.06
Чай в Таджикистане
Чай в Таджикистане весьма популярный напиток, тем более, что крепкий чай в этой стране не в почете. Свой чай таджики заваривают в больших литровых фарфоровых чайниках, насыпая туда 2 чайные ложки чая на литр воды. Чайник накрывают салфеткой на 5 минут, потом полминуты держат над огнем и подают к столу. Получившийся зеленый или черный чай пьют как обычный напиток в течение всего дня и особенно после еды, когда можно поговорить о жизни, неторопливо запивая чаем восточные сладости.
Метки: Таджикистан, Чайник
Как выбрать хороший чайник?
История появления чайников
Находка в Азове — чайник для жертвоприношений
Аптечка в домашнем чайнике (окончание)
Как скоротать время в пробках
Рецепт приготовления таджикского чая «Шарной»
Рецепт приготовления таджикского чая «Шир-чой»
Пуэр
Правильно завариваем зеленый чай
В чем лучше всего заваривать чай?
Приготовление чая по-японски
Сближающий чайник
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.