20.01
Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»
Традиционная китайская чайная церемония «Гунфу Ча» начинается с приготовления чайной утвари и знакомства гостей с чаем: перед началом заваривания чая, все присутствующие должны оценить красоту и аромат чайного листа, а посуду для приготовления чая нужно прогреть и поставить на специальный поднос.
Чай осторожно высыпают в заварник и заливают кипящей водой, причем вода должна переливаться через край – это вытеснит пузырьки воздуха из воды, которые, по мнению китайцев, портят вкус чая. Чайник укутывают полотенцем и раскачивают его, чтобы чай полнее раскрылся. Первую порцию чая выливают, чайный лист «просыпается» только во время второго заваривания.
Экспорт китайского чая значительно вырос
Китайский чай пуэр– отличный подарок
Как правильно пить чай
Чайник из исинской глины
Чайная церемония
Гунфу Ча, чайная церемония в Китае
Чайная церемония, являющаяся частью буддизма
Приятные нюансы
Употребляем чай правильно!
Восточные традиции
6 основных видов китайского чая
Основные сорта китайского чая.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.