12.02
Витамины в зеленом чае
В свежих чайных листьях, еще не сорванных с куста, содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Особенностью зеленого чая является то, что витамин С в чайных листьях почти не разрушается под воздействием горячей воды, поскольку он химически связан с препятствующими его разрушению танинами.
Зеленый чай богат витаминами группы В, они сохраняются в чайных листьях даже после переработки, как и витамины P и PP – три чашки зеленого чая содержат суточную дозу этих витаминов. Но только если речь идет о свежезаваренном чае, вчерашний чай теряет большую часть белков и витаминов, приобретая антибактериальное и противомикробное действие.
Метки: витамины, Зеленый чай
Польза зеленого чая
Показатели по экспорту зеленого чая на порядок выросли
В парке Владимира состоится празднование «САМОВАР-PARTY»
Зеленый чай побеждает ревматоидный артрит
Активность пищеварение в борьбе с раком: друг или враг?
В Адыгее завершился ЧАЙНЫЙ СЕЗОН-2015
Зеленый чай — средство устранения прыщей
Польза от зелёного чая
Как избежать с помощью чая инсульт
Польза зеленого чая
Для красоты каждой женщины полезен зеленый чай
Зеленый чай, как напиток и косметическое средство
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.