Натуральный кофе или…?
Умение отличать настоящий кофе от суррогата, похоже, становится насущной потребностью всех поклонников этого напитка. Недобросовестные производили тонами поставляют на прилавки магазинов некачественный суррогат, упаковывая его в красивые коробки и выдавая за натуральный продукт. Разобраться, что из предлагаемого ассортимента действительно кофе, а что – подделка, сложно, но возможно.
Выявить поддельный кофе в зернах проще всего, нужно бросить несколько зерен в холодную воду и встряхнуть ее через несколько минут. Если зерна качественные, вода останется чистой. В противном случае перед вами самый настоящий суррогат.
Сложнее дело обстоит с молотым кофе. Смесь из обычного кофе и добавок, типа цикория или обжаренного ячменя, нередко продается под видом качественного молотого кофе и о том, что это всего лишь подделка, вы узнаете уже дома – на глаз подделку от оригинала не отличить, а вот по вкусовым качествам они различаются и очень сильно. Проверить кофе перед завариванием можно следующим образом: в стакан с холодной водой нужно высыпать ложечку молотого кофе. Если он с примесями, то кофе всплывет вверх, а примеси осядут на дно стакана.
Молотый кофе – истинный напиток Богов!
Цикорий — кофе, которое можно выращивать
Как выбрать кофе в зернах?
Секреты правильной обжарки кофе. Часть I
Текстиль из б/у кофе
Рецепт приготовления кофе по-английски (с инжиром)
Рецепт приготовления кофе по-новоорлеански
Рецепт приготовления антицеллюлитного скраба с кофеином и молотым кофе
Рецепт приготовления «двойного» глясе
Рецепт приготовления кофе с цикорием
Помолоть кофе? Секундное дело!
Рецепт приготовления кофе суррогатного к завтраку
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.