06.10
               Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Казалось бы, что сложного в приготовлении кофе? Засыпал порошок в турку, залил водой, поставил на огонь – и кофе готов. Но не все так просто и в деле приготовления кофе тоже есть свои секреты, к примеру, в Бразилии принято засыпать молотый кофе на дно сосуда и заливать кипящей водой, после чего быстро перемешивают и фильтруют в сосуде, предварительно ошпаренном кипятком.
Еще один вариант неординарного приготовления кофе – кофейный экстракт. 0,5 кг молотого кофе погружают в литр воды на 24 часа. Полученный экстракт фильтруют, переливают в удобную посуду и хранят в холодильнике. Чтобы получить кофе, экстракт смешивают с холодной водой и заваривают, но не варят, не кипятят, поскольку при кипении убивается вкус и аромат напитка.
Молотый кофе – истинный напиток Богов!
Текстиль из б/у кофе
Рецепт приготовления кофе по-английски (с инжиром)
Рецепт приготовления кофе по-новоорлеански
Рецепт приготовления антицеллюлитного скраба с кофеином и молотым кофе
Рецепт приготовления «двойного» глясе
Рецепт приготовления кофе «Экстракт»
Помолоть кофе? Секундное дело!
Натуральный кофе или…?
Рецепт приготовления черного кофе по-домашнему
Рецепт приготовления кофе капельным способом (способом фильтрации)
Рецепт приготовления кофе во френчпрессе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.