13.07
Особенности правильной подачи кофе
Кофе мало приготовить – его еще нужно правильно подать, чтобы не растерять «по дороге» вкус и аромат напитка. Основное правило подачи кофе – сделать это нужно быстро. Кофе эспрессо считается «живым» только первые 3 минуты после приготовления, пока его пенка сохраняет свойство стягиваться после разрывов. То же самое можно сказать и о других кофейных напитках – чем быстрее они будут поданы, тем лучше.
В большинстве кофеен правило быстрой подачи кофе стараются строго соблюдать, однако бывают и исключения – например, на украшение поверхности капучино рисунком (латте-арт) требуется время и, если бариста будет не слишком расторопен, появляется риск получить уже остывший капучино, растерявший добрую половину своей прелести.
В Новосибирске столовые и кофейни вытесняют суши-бары
В Московском метрополитене открыли кофейню
В Санкт — Петербурге многие кофейни дают бесплатный кофе
Куда девается кофе?
Новые идеи комфортной доставки кофе
Литовскими бариста открыта в Казахстане кофейня
STARBUCKS сделала объявление о сотрудничестве с TATA GROUP (Индия)
Появился гибрид прачечной и кофейни
В Челябинске открыли кофейни
В Омске хозяин кофеен хочет доплачивать фермеру
В Омске закрыли кофейню
В Гонконге наиболее дорогостоящий капучино на планете
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.