Рецепт приготовления кофе из Восточной Африки
Кофе, приготовленный по этому рецепту, очень любят в Эфиопии, Уганде, Танзании и Кении. Для приготовления кофе берут:
— 1 стакан воды,
— 2 ч. ложки молотого кофе,
— 1-2 зернышка кардамона,
— немного молотого кардамона (по желанию),
— немного молотого корня имбиря.
Приготовить кофе можно одним из двух способов.
Первый способ: смешать все ингредиенты, залить их водой и поставить на огонь. Доведя кофе до кипения, нужно убавить огонь и проварить напиток еще 10-15 минут, после чего разлить по чашкам и подавать к столу.
Второй способ: семена кардамона залить водой и довести до кипения, после чего варить на медленном огне 10 минут, добавить кофе и варить еще 5 минут. В конце, к напитку добавляют молотые имбирь и кардамон, процеживают отвар и разливают его по чашкам.
Чай в Африке
Грузинский чай в Африке
Рецепт приготовления зимнего чарующего кофе
Приготовление напитка из кофейной шелухи (окончание)
Рецепт приготовления «безумного» чая
Особенности приготовления чая «Масала» (о специях)
Особенности приготовления чая «Масала»
Рецепт приготовления чая «Масала»
История появления чая медового дерева
А знаете ли вы..? Часть X
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.