04.03
Рецепт приготовления кофе по-январски
На одну порцию кофе по-январски нужно:
— 3 грамма натурального кофе,
— 3 грамма какао-порошка,
— 50 грамм воды,
— 50 грамм молока,
— 5 грамм сливок жирностью 10%,
— 15 грамм сахара.
Сварить крепкий черный кофе и отставить его в сторону. Смешать сахар и какао, залить их теплым молоком и перемешивать, пока не получится однородная масса. Ее выкладывают в кастрюльку, заливают кофе, немного размешивают ложкой и доводят до кипения. Когда содержимое кастрюльки закипит, его нужно еще раз быстро перемешать и сразу снять с огня. Перелить все в чашку для капучино и украсить взбитыми сливками.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.