23.10
Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Обжаривать кофе нужно на медленном огне, если поставить сковороду с обжариваемым кофе на сильный огонь, то вкус у него будет другим и это еще не все. Разницу во вкусе смогут заметить только профессионалы, другое дело, что на сильном огне сжечь кофе значительно проще и все придется выбросить.
Правильно обжаренный кофе имеет коричневый или иногда золотистый цвет, как только зерна кофе потемнели и стали блестящими и немного маслянистыми, их нужно снимать с огня. Еще один признак готовности – начало растрескивания зерен. Когда раздадутся первые щелчки, зерна пересыпают в плоскую тарелку и охлаждают, так кофе получит приятный мягкий вкус.
Метки: вкус, Обжаренный кофе
Дарджилинг: эстетика вкуса и наслаждения
Кофе и горчица
Имбирный чай с апельсином: удивительный вкус и польза для здоровья
Правила дегустации кофе
Лукумадес
Бодрящий чай с яблоками
Рецепт приготовления чая каркаде
Этот чудесный растворимый кофе
Секреты правильной обжарки кофе. Часть III
Секреты правильной обжарки кофе. Часть I
Традиции приготовления кофе. Судан
Солнечная обжарка
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.