Заменители кофе. Часть II

Кофейный напиток (эрзац-кофе), изготавливаемый из заменителей кофе, со временем стал популярен не только среди тех, кто не мог себе позволить настоящий кофе, но и среди людей, которым не рекомендовалось пить кофе из-за слабого здоровья. Кофейные напитки оказались вкусны сами по себе, да к тому же еще и по-своему полезны (иногда даже полезнее оригинального напитка).
Чаще всего в качестве заменителя кофейных зерен использовались корни цикория, ячмень и желуди. Сохранился не один десяток приготовления эрзац-кофе из различных растений, в том числе и довольно экзотических, которые в Европе либо не растут вообще, либо встречаются очень редко. Но большинство рецептов основано на местных растениях, которые можно купить в магазине или в аптеке, а то и вовсе выкопать в собственном огороде или собрать в ближайшем лесу.
Заменители кофе
Цикорий — кофе, которое можно выращивать
Рецепт приготовления кофе по-новоорлеански
Фисташки заменят кофе
Рецепт приготовления кофе с цикорием
Рецепт приготовления напитка из кофе «Павлушка»
Натуральный кофе или…?
Рецепт приготовления кофе «Черный дрозд»
Рецепт постного кофе «Петровский»
Заменители кофе. Часть VI
Заменители кофе. Часть V
Заменители кофе. Часть IV
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.