Мода на Bubble Tea охватывает весь мир

Мода на Bubble Tea охватывает весь мирРодина Bubble Tea – Тайвань, где этот напиток появился в 1980-х годах. После этого он распространился по всему свету и наконец добрался до Великобритании, где появилось первое в стране аутентичное кафе Bubbleology.
Внутренняя обстановка кафе напоминает лабораторию безумного ученого – черные декорации, обилие неона, кирпичная кладка, графики на стенах и обслуживающий персонал в лабораторных халатах странного вида производят сильное впечатление, граничащее с шоком (особенно при первом посещении). Широкий выбор чая, стоимостью от 2,95 до 3,35 фунтов стерлингов за порцию, объединяет одно – все это Bubble Tea, т. е. красный, белый или зеленый чай с фруктовым ароматом и зернышками тапиоки (Boba), похожими на жевательные конфеты с привкусом карамели, но без жиров. Пьют Bubble Tea из больших прозрачных стаканов через соломинку, по слухам, получается ну очень вкусно!

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

1 комментарий

  1. Да, очень интересный напиток. Вкусов масса. Свежий зеленый чай с жасмином плюс сироп личи, ммм! Вкуснятина! На Тайване этот напиток портебляется в дичайшем количестве, несмотря на то, что вроде бы шарики тапиоки достаточно калорийные. И ничего – никто там не толстеет от этого. Народ поздоровее нашего будет. В Англии сейчас очень модным этот напиток считается. После открытия кафе bubbleology.co.uk в апреле 2011г месячный запас раскупили за 3 дня, хозяин самолетом дозаказывал. Да и в России тоже уже появился этот коктейль на bubbleteas.ru
    На Тайване напиток этот продают на вынос в основном, причем запаковывают стаканы пленкой (запаивают герметично) – народ набирает этих стаканов в пакеты штук по пять и идет гулять, а когда хочет попить – протыкает пленку этой самой широкой трубочкой (она с одного конца заострена).

    #1 Victor

Оставить комментарий





Рейтинги