28.01
Рецепт приготовления швейцарского холодного мокко
На 2 порции холодного мокко нужно:
— 2 чашки горячего черного кофе,
— 90 грамм полусладкого шоколада,
— 2 столовые ложки взбитых сливок,
— 1/2 чайной ложки корицы,
— лед, поколотый на куски.
Плитку шоколада ломают в кастрюльку и растапливают его на водяной бане. В растопленный шоколад добавляют корицу и свежесваренный черный кофе, перемешивают и охлаждают.
В стаканы раскладывают лед, заливают его охлажденным мокко и сверху выкладывают взбитые сливки.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.