20.12
6 сортов китайского чая
Существует 6 сортов китайского чая: улун, белый, желтый, зеленый, черный и пуэр.
Улун является полуферментированным сортом, который еще называют Черным Драконом. Он наиболее сложен в приготовлении.
Белый чай готовят из лепестков чайного дерева Да Бао. Он очень нежный, приятный на вкус и содержит малый процент кофеина.
Зеленый чай наиболее близок к природе и имеет наибольшую ценность для здоровья.
Желтый наименее распространён за пределами Китая и является эксклюзивным сортом чая.
Черный чай является самым распространённым и любимым в мире.
Пуэр – полностью ферментированный сорт, который имеет землистый цвет и насыщенный аромат.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.