15.04
Чай с корицей
Корица – это небольшое вечнозеленое деревце, растущее на острове Цейлон. В качестве пряностей используют свернутые в трубочку кусочки коры или молотую корицу, которую широко применяют в кухнях всех стран, но особенно ее любят в Азии, где знают множество рецептов блюд и напитков с корицей.
Для чая с корицей берут палочку корицы, 600 миллилитров воды, 2 пакетика черного чая, сахар и цедра апельсина. Палочку корицы положить в кастрюльку, залить 0,5 литра кипятка, накрыть крышкой и настоять в течение 10 минут. Затем добавить чай и цедру апельсина, срезанную в виде спирали, довести все это до кипения и настаивать еще 3 минуты. В чай можно добавить сахар по вкусу, подавать его нужно горячим.
Метки: Корица, Черный чай
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.